| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨一恒瑞丰汽车配件有限公司

广汽丰田;一汽丰田;凯美瑞、卡罗拉、汉兰达、锐志,威驰、...

联系方式
  • 联系人:黄勇
  • 电话:0451-82677767 0451-82698865 15045814500 15245042400
  • 手机:15045814500
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 三菱踩油门熄火且进气管回火放炮故障检修
三菱踩油门熄火且进气管回火放炮故障检修
发布时间:2019-07-30        浏览次数:21        返回列表
 【故障现象】一辆三菱吉普车发动机为6g72,v6发动机,空气流量计与南韩四缸现代车一样,怠速一切正常,只要踩油门,车就要熄火。如果试着踩油门而不让车熄火,进气管就回火放炮。过了这个阶段以后,中、高速正常。

【故障排除】

根据故障现象,分析可能是由于混合气过稀造成进气管回火放炮。于是我们在节气门体上拆下一根真空管,把化油器清洗剂对准真空管,人工加浓混合气,同时踩油门,效果有所好转。证明是混合气过稀造成进气管回火放炮。造成混合气过稀有以下几种原因:第一,汽油泵压力不足,使喷油嘴喷油量不足;第二,喷油嘴堵塞造成喷油量不足;第三,水温感应塞不良造成喷油量不足;第四,空气流量计损坏造成喷油量不足。

首先我们根据本厂的条件对汽油压力进行测量,打着车测油压为2.3公斤左右,不打着车为4公斤左右,油压正常。

然后测水温感应塞冷车电阻为1816ω左右,热车200ω左右,正常。空气流量计用四缸现代空气流量计代替,故障依旧。最后我们拆下喷油嘴,测量喷油嘴是否堵塞,发现喷油嘴也正常。

后来我们在清洗节气门体时发现节气门体与进气道积炭过多,于是我们对进气道与节气门体的积炭进行了彻底地清洗,喷油嘴也进行了清洗。安装好喷油嘴,试车,故障排除。

【维修小结】