| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨一恒瑞丰汽车配件有限公司

广汽丰田;一汽丰田;凯美瑞、卡罗拉、汉兰达、锐志,威驰、...

联系方式
  • 联系人:黄勇
  • 电话:0451-82677767 0451-82698865 15045814500 15245042400
  • 手机:15045814500
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 奥迪2.2E轿车热车熄火后不能再起动故障检修
奥迪2.2E轿车热车熄火后不能再起动故障检修
发布时间:2019-07-30        浏览次数:20        返回列表
 【故障现象】一辆奥迪100 2.2e轿车,冷车起动顺利,热车熄火后不能立即起动,一旦起动后发动机运转正常。

【故障检修】

首先对点火系统检测,结果各部分正常。

再对燃油系统检测,测得系统压力为570kpa,控制压力为410kpa,说明燃油泵工作正常。

然后按经验方法,将节气门全开起动发动机三次,最后起动成功。又反复试了几次,情况相同。说明原故障是热车起动过程中混合气过浓所致。

经分析供油过多的因素与喷油器和冷起动阀有关,如果是喷油器喷油量过大,起动后发动机运转不正常与故障现象不符,故未做检查。冷起动阀理论上热车应该不工作,除非控制元件损坏。

随即将冷起动线路插头拔下试验,热车条件下,并没有将节气门打开,发动机能顺利起动并运转正常,熄火后,当再将线路挣头接好,发动机又不能起动了,又验证了一次,情况依然,说明热车起动,冷起动阀仍供油,是控制冷起动阀工作的时机出现异常,进一步对热敏开关检查,用万用表测得其阻值为0ω(触点常闭合)。

【故障排除】

更换热敏开关后,冷、热车均能顺利起动,各工况运转正常,原故障排除。

【维修小结】