| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨一恒瑞丰汽车配件有限公司

广汽丰田;一汽丰田;凯美瑞、卡罗拉、汉兰达、锐志,威驰、...

联系方式
  • 联系人:黄勇
  • 电话:0451-82677767 0451-82698865 15045814500 15245042400
  • 手机:15045814500
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 汽车维修保养:三大故障巧解决
汽车维修保养:三大故障巧解决
发布时间:2019-07-19        浏览次数:32        返回列表
 故障一、发动机故障——积碳巧处理故障解决:首先,在使用汽油时要选用高质量的汽油,从而保护发动机免受伤害。其次不要长时间怠速行驶,怠速时间长,发动机达到正常温度的时间也就变长,汽油被喷到气门背面后蒸发的速度就慢,积碳也由此而生。有条件的话还可以多跑高速,提高手挡车的换挡转速来预防。

发动机积碳虽然是不可避免的,但却可以延缓或减轻积碳的产生。在日常使用中,若发现车辆有烧机油现象必须及时维修,不能图省事只采取添加机油的方式来对付。同时,日常保养时可使用专用的清洗设备对于容易产生积碳的部位例如进气歧管油道等进行免拆的清洗。

故障二、电瓶供电不良——保养须及时

故障解决:首先,没发动汽车前不要使用车上电源,例如电动打气机、音响、警示灯、电动窗等;也别发动车子后,又马上熄火,因为电瓶刚发动而用掉许多电,还没完全回充足够的电,多余的耗电只会使电瓶供电不足,发动不易,减短电瓶寿命。电瓶经常耗电又常充电就会造成电瓶记忆效应。

另外,千万不要有电流大进大出的现象加速电瓶老化,这样电瓶就可以用得久些。电瓶的性能变化是有一定过程的,在日常使用中,要注意检查和保养,及时发现非正常的电瓶质量下降,便于立即解决故障。

故障三、爆胎故障——轮胎更换指南

故障解决:首先将车停放在安全地段,拉好手刹,开启警示灯,放好警示牌。更换轮胎时先将千斤顶安放在底盘支架的卡位上,用摇手以对角形式将轮辋上的螺丝拧松,不需要将其卸下。而所谓的对角形式便是选定第一个螺丝将其拧松后,需要拧松的第二个螺丝必须是与第一个螺丝对角的那个。这样可以保证车胎均匀地卸下或装上,以保持车胎的平衡。

随后用千斤顶将车胎升至离开地面时,换上备胎,确保螺丝位置正确,同样用摇手以对角形式分别把所有的螺母全都均匀紧固好,再慢慢地将千斤顶卸下。轮胎换好后,应及时测量胎压,调整为合格的状态。最后要确认一切工具,包括千斤顶和泄气轮胎是否固定在存放的位置上,不要丢失在路上,以免给其他车辆带来不便。

联通宽带网上交费易被警察拿下的小物件?人妖上道路行驶的机动车未放置检验合格标志、保险标志,未随车携带行驶证、机动车驾驶证的。韩国人只要交了钱,谁都可以拿到合格的体检报告。汽车维修保养:三大故障巧解决外国驾照如何考:美国主考安全观念 新加坡有陷阱?26. 交通信号灯红灯亮时,表示______。