| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨一恒瑞丰汽车配件有限公司

广汽丰田;一汽丰田;凯美瑞、卡罗拉、汉兰达、锐志,威驰、...

联系方式
  • 联系人:黄勇
  • 电话:0451-82677767 0451-82698865 15045814500 15245042400
  • 手机:15045814500
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 电动机轴承检查方法
电动机轴承检查方法
发布时间:2019-07-16        浏览次数:24        返回列表
 检查轴承运转是否正常的常用方法:

一是听声音,听轴承运转的声音可用细铁棍或螺丝刀,一端抵住轴承盖,—端贴到耳朵上听。如果听到的是均匀的“沙沙”声,轴承运转正常;如果听到“咝咝”的金属碰撞声,则可能是轴承缺油;如果听到“咕噜、咕噜”的冲击声,可能是轴承中有的滚珠被轧碎。

二是测温度。测量轴承温度用酒精温度计,(或使用红外线测温枪直接对电机的前后轴承的端盖处测温)可将温度计贴到轴承盖处测量,滚动轴承不应超过95℃,滑动轴承不应超过80℃。如果没有温度计,也可以洒几滴水在轴承上,如冒热气,说明温度超过了80℃,如发出“咝咝”声,温度已超过90℃。