| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨一恒瑞丰汽车配件有限公司

广汽丰田;一汽丰田;凯美瑞、卡罗拉、汉兰达、锐志,威驰、...

联系方式
  • 联系人:黄勇
  • 电话:0451-82677767 0451-82698865 15045814500 15245042400
  • 手机:15045814500
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 如何辨别汽车座椅皮具的真假
如何辨别汽车座椅皮具的真假
发布时间:2019-07-12        浏览次数:34        返回列表
 汽车座椅通常选用皮质的多,因为真皮座椅容易打理,给人感觉比较上档次,皮革有真假好坏之分,真皮皮革,须经抗紫外线、耐热、耐光、耐磨等处理,成本较高。而一些价格低廉的人造皮革,其气温难闻,没有光泽度,而且容易磨损,易变形。所以用户在选择皮革上应具备辨别真假的灵敏度。

如何辨别真假皮革:

卷标法:正厂皮革,背面均会标示制造日期,皮厂名称面积等。(制造日期不宜过久,超过3年的皮革应注意有无发霉现象)。

嗅觉法:良好的皮革,在处理后应该不会有刺鼻味道,所以太多的溶剂味及涂料味是不好的。

耐热法:最好跟厂商要个小块的皮材,用香烟头触烫样品达2~3秒钟,可避免买到PU制品,用打火机燃烧因接触面积大,故时间需加长。

观看法:用放大镜贴近皮革外表,可看到纹理自然,还有细小的小洞,说明其透气性能良好。将皮革用刀横切面,注意观看外表层下方是否有异色产生,可避免买到染色或改色的二手皮革。可见皮革由外表层至内里层颜色均须一致(外表黑,内里深灰,则属正常现象)。

擦拭法:以去渍油擦拭皮革表层,注意有无褪色及脱落现象,可避免买到2次改色皮革。

证件法:只要是正规的皮革产品,都会有深层刚喊地,皮革厂标、皮革测试和合格证书等资料。

只有选对正品皮革,才能将其性能优点很好的展示,一套正品皮革价格虽然贵,但其使用寿命使绝对长的(只要保养得当),所以相对假冒皮革来说觉得占有性价比优势。