| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨一恒瑞丰汽车配件有限公司

广汽丰田;一汽丰田;凯美瑞、卡罗拉、汉兰达、锐志,威驰、...

联系方式
  • 联系人:黄勇
  • 电话:0451-82677767 0451-82698865 15045814500 15245042400
  • 手机:15045814500
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 汽车内部清洁小技巧介绍
汽车内部清洁小技巧介绍
发布时间:2019-07-10        浏览次数:20        返回列表
 每次提到汽车保养,大多数车主首先会想到的就是发动机、底盘等,心里有侧重点是对的,因为这样可以抓住关键点,但是这样也很容易让我们忽视了其它地方,车内就是很多车主都会忽视的地方。

就像真皮座椅,很多车主都不会太注意它的清洁,要知道它在与人体接触的时候就肯定会沾到油脂,有的车主就只会等到自己坐的不舒服的时候才会去清洁它,对于经常接触的座椅都如此,对于其它,肯定就更是如此了。

要知道现在空气的湿度很大,如果车内有过多的灰尘等杂物积聚,那么就很容易导致汽车异味,对于轻微的汽车异味,打开窗户就可以解决,但是对于严重点的就不行了,最好用竹炭,因为它有吸附的功能,所以还可以把空气中的甲醛吸附了。为了保持车内的相对干燥,可以在车内放卷纸巾,这样就可达到除湿的效果。

这些方法虽然能够解决异味问题,但是排除异味的关键还是车内的卫生问题,只有源头没了,异味才会真正的消失。所以车主一定要注意车内的清洁。

对于仪表盘的沟沟缝缝最好用三角尺,在其一端包上毛巾,就可以轻松的清理缝隙中的杂物了。

对于空调,要注意空气滤芯的清洁,因为它在过滤空气的时候会有杂物依附,一般来说清洁5次左右就要换新的了,另外空调出风口也容易滋生细菌,所以要注意它的清洁。

在平时要少在车内放太多的东西,这样保持了车内的清洁,给自己营造了一个舒适的驾车环境。