| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨一恒瑞丰汽车配件有限公司

广汽丰田;一汽丰田;凯美瑞、卡罗拉、汉兰达、锐志,威驰、...

联系方式
  • 联系人:黄勇
  • 电话:0451-82677767 0451-82698865 15045814500 15245042400
  • 手机:15045814500
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 炎热夏日,防汽车自燃
炎热夏日,防汽车自燃
发布时间:2019-07-08        浏览次数:24        返回列表
 自燃又可以可分两种情况。由于外来热源的作用而发生的自燃叫做受热自燃;某些可燃物质在没有外来热源作用的情况下,由于其本身内部进行的生物、物理或化学过程而产生热,这些热在条件适合时足以使物质自动燃烧起来,这叫做本身自燃。

汽车自燃时,火大多从汽车的前机箱燃起。汽车的前机箱中有油而且通电,如果油管老化破裂、接头松动、意外损伤等原因造成燃油泄漏,又碰巧遇上电火花、蓄电池短路以及发动机排气的灼热高温或喷出的积炭火星,或者化油器汽车回火严重等都容易引起火灾。而在自燃的车辆中,相当一部分是新车,则多为线路故障而引发——大多数原因都在于人为对线路的随意更改。他表示,很多新购车的用户会给车辆添加防盗器、换装高档音响,这些本无可厚非,但有可能因改装人员不熟悉车辆线路情况造成车辆路线短路或者保险丝功率过大,为自燃埋下隐患。

除了燃油系统和线路故障的原因外,还有一些环节也应引起重视。

例如现在很多的汽车内饰材料,一般不具备防火性能,一旦发生火灾,火势容易蔓延。而有许多驾驶员习惯将一次性打火机放置在仪表台等位置,这样会有爆炸的危险。还有些乘客可能不慎将一些易燃物遗留在车上,故造成失火。另外,部分汽车在长时间停放后再次起动时,车辆发生了自燃现象。事故的起因在于线路部分破损导致电线短路,而作案的凶手竟是老鼠。在停放车辆的时候,也要对停放地点稍加考虑。再者,由于现在生产的汽车一般都装备三元催化转化器,而这个位于排气管上的装置温度很高。它在大多数轿车上的位置都比较低,因此在停车的时候也要引起重视,千万不要将车停放在易燃物附近。