| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨一恒瑞丰汽车配件有限公司

广汽丰田;一汽丰田;凯美瑞、卡罗拉、汉兰达、锐志,威驰、...

联系方式
  • 联系人:黄勇
  • 电话:0451-82677767 0451-82698865 15045814500 15245042400
  • 手机:15045814500
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 方向跑偏怎么办
方向跑偏怎么办
发布时间:2019-07-06        浏览次数:26        返回列表
 在汽车四轮定位检测中,经常会遇到驾驶员 朋友前来要求解决轮胎偏磨的问题。还有的车辆在定位检测中发现前束数值超差太大,经检查轮胎已经偏磨。就车辆而言,大多数的轮胎偏磨都集中在前轮,并以负值的前束值超差造成轮胎内侧偏磨最为多见。后轮的偏磨一般是肇事修复改变了轮胎原来的设计几何角度,或者是行驶中后桥和悬挂部分因冲撞损坏变形造成的几何 角度改变,从而影响轮胎在正常行驶中不能以正确的角度与地面摩擦而形成轮胎偏磨。

对于轮胎偏磨,有些人认为是车轮的外倾角超差造成的,但其实轮胎的偏磨在 很大程度上是因前束值的超差造成的。根据从事四轮定位工作多年的技术人员总结的经验和大量的定位检测数据分析认为:正确的前束值完全可以有效地避免轮胎的偏磨。

方向盘不是小问题,一定要给予重视。把握好了方向,才能顺利抵达目的地!

第一:轮胎出事了

轮胎的气压控制着车辆的平稳,如果是汽车轮胎出了事情,那么方向盘也自然跟着“倒霉”那么常见 的情况就是发生了爆胎,轮胎被金属或者是钉子之类的尖状物刺破,导致某轮胎的胎压不够,前进的阻力增大,致使行驶中感觉方向盘发生侧偏。此时车主应该及时 进行检查。检查方案如下:1、检查各个车胎的胎压是否有减少的状况;2、如果只有其中的一个轮胎出现胎压减少的状况,那么就要检查轮胎的胎面,看看是否有 被刺破的痕迹;3、如果轮胎真的被刺破了,那么注意千万不要立刻就把钉子拔出,致使胎内气压没有了而无法继续行驶;4、可以开进汽修厂,看看是否可以做爆 胎修补或者是直接进行换胎处理。

第二、刹车的错觉

有经验的老车主们都应该知道,刹车系统中有盘式刹车装置及鼓式刹车装置等,该装置可以利用车主的脚力转换为油压的原理,通常情况下会造成像踩上刹车的错觉,汽车的前进与行驶会感到有些重,方向盘也会因此而产生偏向。解决办法:1、用千斤顶将造成刹车迟钝的车轮顶起;2、转动轮胎,感觉轮胎是不是很重;3、将钢圈螺栓松动,使刹车鼓置于拆取的状态;4.用锤头轻敲刹车鼓的四周,有时可将其矫正;5. 无法矫正时,可能是刹车内部的活塞固定等问题,因此一定要将刹车鼓卸下,否则无法修好。此时最好交由汽车修理人员来处理。