| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨一恒瑞丰汽车配件有限公司

广汽丰田;一汽丰田;凯美瑞、卡罗拉、汉兰达、锐志,威驰、...

联系方式
  • 联系人:黄勇
  • 电话:0451-82677767 0451-82698865 15045814500 15245042400
  • 手机:15045814500
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 女性朋友养车时需要注意的事项
女性朋友养车时需要注意的事项
发布时间:2019-07-02        浏览次数:16        返回列表
 现在女车主越来越多了,而且她们的驾驶技术也有了很大的提高,但是因为女性毕竟没有男同胞们胆大,对于很多的保养维修不敢自己的动手,其实只要自己去动手,有很多简单的故障都可以排除的。

方向盘长时间“打死”

不少女车主对停车入库没“感觉”,每次入库停车非常慢,在路上行驶到掉头转弯位置时,也习惯慢慢转过去。方向盘长时间而且频繁地维持在打尽的状态,会影响方向助力液压系统的使用寿命,严重时会导致系统出现漏油的情况。所以最好不要超过10秒。

定期清洗燃油系统

大多数女车主开车都很温柔,加油慢慢加,刹车慢慢踩,车速长期很慢,这容易导致发动机功率利用不足,引起燃油进气系统故障。尤其是长期在市区行驶的情况下,燃油进气系统积碳会较为明显,具体表现为冷车时难启动,所以要注意定期的清洗燃油系统。

检查轮胎

胎面花纹的磨损程度反映轮胎的磨损程度,当胎面的花纹浅于1.6mm的时候,就必须更换轮胎了。 如果没有时间去检测点进行专业检测,可以把一枚1元硬币嵌入花纹当中,如果还能够看到硬币正面边上的虚线环,轮胎必须要更换。如果胎面出现异常突起或磨损,也应及时去维修点进行检测。

查看一下车辆用户手册或是铭牌上标注的正常胎压,然后让检测人员检测车辆目前的胎压,并作出相应的调整。正常的胎压应在2.2~2.5左右。当然,借助专业小巧的随身胎压计,就能轻松掌握胎压状况。

谁说女性不能成为养车达人呀,只要我们女性朋友把胆量练出来,自己去解决一些故障,那么渐渐的就会在开车时不那么小心翼翼了,那么就会更加放得开,那么还有什么事情能够难倒女性同胞呢?