| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨一恒瑞丰汽车配件有限公司

广汽丰田;一汽丰田;凯美瑞、卡罗拉、汉兰达、锐志,威驰、...

联系方式
  • 联系人:黄勇
  • 电话:0451-82677767 0451-82698865 15045814500 15245042400
  • 手机:15045814500
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 车载信息系统的优势
车载信息系统的优势
发布时间:2019-06-25        浏览次数:16        返回列表
 车载信息系统,简称IVI,是电脑系统的一种,它是采用专用的车载中央处理器,对车身总线系统和互联网服务连接,而形成的车载信息服务系统。它能帮驾驶员检测到导航系统、前方故障、车辆信息、无限通讯和实时路况等一系列服务。

它的作用是将汽车上的各种电子控制装置的信息,根据需要向驾驶员显示,使驾驶员及时了解汽车的工作情况。驾驶员可用按键依次将所需的信息调出进行显示。

车载信息系统,实际上是一个微型计算机,它收集汽车上各种传感器所送来的信息,经过加工处理,成为驾驶员所需的信息,然后通过显示屏幕显示出来。

显示的信息:已耗燃油、行车时间、平均油耗、平均车速、燃油尚可行驶距离、上次更换发动机油或轮胎后所行驶的里程、日历及日常计划、增压压力、空调运行状况等。

 

这种车载信息系统一旦进入市场后,应该提供给各大品牌汽车,便捷于车主。