| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨一恒瑞丰汽车配件有限公司

广汽丰田;一汽丰田;凯美瑞、卡罗拉、汉兰达、锐志,威驰、...

联系方式
  • 联系人:黄勇
  • 电话:0451-82677767 0451-82698865 15045814500 15245042400
  • 手机:15045814500
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 雨天,汽车进水就熄火,这是为什么?
雨天,汽车进水就熄火,这是为什么?
发布时间:2019-06-02        浏览次数:18        返回列表
 雨季行驶对于很多车主来说,最担惊受怕的就是熄火了。空气吸入气缸能压缩,水吸进汽缸无法压缩,这就会导致熄火。熄火后如果再次发动,很容易把把汽缸顶坏。那么缸线和火花塞接触的地方密封不好,如果进了水火花塞不跳火导致熄火也是有可能的。进水会让高压线受潮,熄火是不可避免的。来看看导致汽车熄火的具体原因。

一般来说,车辆通过有积水的地方时的操纵要点是:高扭矩、低速通过,以一挡并适度加大油门通过积水地域。如果积水已经没过保险杠或排气管,那就不要再驾车出行了。由于水是液体,具不可压缩性,如果进入正在运转的发动机汽缸内,被压缩的水会产生巨大的反作用力,造成连杆断裂、曲轴变形、甚至缸体爆裂等故障。另一种发动机突然熄火情况是:由于车辆经过积水时发动机转速低,造成水进入排气管,使发动机排气不畅引起熄火。此时千万不要再尝试点火,应第一时间打电话通知拖车救援。因为此时发动机汽缸内极有可能进水,一旦强制发动机运转,便会造成更严重的故障。

汽车进水熄火的危害很大,大家不要掉以轻心,在雨水很大的情况下,还是不要驾车出行了。不但对视线有很大影响,而且还会导致汽车各个部位进水。如果实在需要驾车出行,那么可以提前选好路线,一般高速公路上不容易积水,如果遇到有水洼的地方一定要避免通过。
哈尔滨丰田配件