| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

哈尔滨一恒瑞丰汽车配件有限公司

广汽丰田;一汽丰田;凯美瑞、卡罗拉、汉兰达、锐志,威驰、...

联系方式
  • 联系人:黄勇
  • 电话:0451-82677767 0451-82698865 15045814500 15245042400
  • 手机:15045814500
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » » 闯绿灯要遭罚?我读书少,你不要骗我!
闯绿灯要遭罚?我读书少,你不要骗我!
发布时间:2019-06-03        浏览次数:22        返回列表
 别说交通冷知识了,一些基本的交通规则都还有很多车主不记得,包括一些开车十几年的老司机。在此小编与您分享,交通规则中的那些冷知识,让你对交规的认识更上一层,让你在行车的过程中趋利避害。

  绿灯走或不走都被罚

  红灯停、绿灯行大家都明白,但对于“绿灯亮了不走”属于违章行为,很多人却不知道。交法规定,当绿灯亮后,线外的车辆行人就不能继续停在原地不动,否则就是违法行为。如果不按照交通信号灯的指示行车,将处以罚款200元,扣3分。

  但是,如果在堵车、行车缓慢的情况下,即使绿灯亮了,车也不能停到人行道上,因为人行道等同于禁停线。所以即便绿灯是亮的,如果此时你的车在人行横道上停着那就是违章了,这个其实是很冤的一种被动违章。

  多载一个人,扣6分!

  在现实生活中,两家人出行玩耍,常常挤挤就行了,这样既节省油钱也方便,所以5座小车塞7个人确实是常见的。不过,这其实是一种违规行为,交警说,这种小车,哪怕多载一个人,也达到超载20%的标准,按规定扣6分!

  休息不够也可能被扣12分

  现在一次性扣除12分的违法行为还比较多,这些行为是开车过程中万万不可犯的禁忌。比如,连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的等行为。

  仅根据限速标志调整车速,还不行

  没有限速标志的道路上,其实也有限速规定。比如,没有道路中心线的城市道路,最高行驶速度是每小时30公里。另外,一些特别的车辆比如摩托车和公交车,无论限速是多少,最高时速只能开到60。

  驾驶证一直考不过怎么办?考试次数也是有限制的

  在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过5次,第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。哈尔滨丰田配件